Системы контроля доступа
Беспроводное видеонаблюдение
Охранная сигнализация
Домофония
Автоматические ограничители
Инженерные системы
Часто задаваемые вопросы
Возможно ли использовать совместно IP и аналоговые камеры?
IP и аналоговые камеры можно объединить в единую систему двумя способами:
- использовать гибридные устройства с возможностью одновременного подключения как аналоговых, так и IP-камер — видеосерверы с установленными платами видеоввода, гибритные видеорегистраторы
- использовать IP-кодеры для оцифровки аналоговых камер и передачи изображения на полностью цифровое приемное устройство — IP видеосервер, NVR и т.п.
Можно ли смотреть записи видеонаблюдения через интернет?
Да. По желанию сохраняем архив не только на жесткий диск, но и в «облако» — онлайн-хранилище. Просматривать записи или трансляцию в прямом эфире можно с компьютера, ноутбука, планшета, смартфона.
Можно ли объединить СКУД и видеонаблюдение?
Да. Интегрированная система записывает видео каждого события СКУД: проход на территорию, в служебные помещения и т. п. Это позволяет легко отследить посторонних на объекте, предотвратить кражи и другие нарушения.
Можно ли объединить видеонаблюдение и охранно-пожарную сигнализацию?
Да. При срабатывании пожарного либо охранного извещателя система включает трансляцию и записывает видео с места происшествия. Персонал быстро определяет причину и принимает меры.
Сигнализация с видеонаблюдением удобна для больших площадей: бизнес-центров, заводов и производств.
Есть ли возможность управлять охранной сигнализацией удаленно?
Возможно несколькими способами, в зависимости от типа установленного оборудования. Некоторые приборы позволяют управлять и получать сообщения о сработках посредством SMS. Это самый простой и экономичный способ управления системой охранной сигнализации удаленно.
Второй способ — управление ОС с использованием специального приложения в смартфоне. Приложение позволяет получать тревоги, управлять датчиками с плана объекта, включать исполнительные устройства, сирены, освещение, отопление, видеть температуру в помещениях и другие параметры.
Вне зависимости от выбранного способа получения информации и управления системой охранной сигнализации, рекомендуется вывести сигнал на пульт частного охранного предприятия для обеспечения оперативности реагирования, предотвращения кражи и поимки злоумышленника. Исключить ложные тревоги поможет выбор качественного оборудования, профессиональная установка и обслуживание.
Возможно ли использовать в новой системе СКУД уже имеющиеся карточки?
Возможно. Для этого нужно определить тип идентификаторов и установить считыватели, которые могут работать с уже имеющимися картами. Существуют модели считывателей, которые работают с несколькими типами карт. Сложности возникают с использованием Smart карт. Если код доступа к выделенной ячейке памяти не известен, а все остальные ячейки памяти закрыты для записи и чтения, то использовать существующие Smart карты Mifare или HID iClass не получиться.
Для запуска системы и программирования пользователей необходимо знать номера карт и принадлежность определенному пользователю. Если этой информации нет, то необходимо собрать все карты, провести считывание номеров карт и ввести в базу данных системы СКД. Либо можно ввести карты постепенно в индивидуальном режиме для каждого пользователя.
А можно сделать систему видеонаблюдения без регистратора (сервера)?
Если вам требуется преимущественно охранное видеонаблюдение (запись и периодический просмотр архива) и у вас небольшой объект, то устанавливать дорогостоящее серверное оборудование не требуется. Для дома, коттеджа, небольшого офиса или магазина вполне подойдет решение с записью видеоизображения на SD-карты или сетевое хранилище NAS. Возможно даже организовать запись на USB носитель, установленный в роутер. Этот функционал доступен даже в самых простых современных IP-камерах.
Просматривать изображение и записанный архив можно на любом компьютере подключенным по сети или удаленно с использованием сети интернет или при помощи мобильного приложения.
В чем разница между дешевой IP-камерой и дорогой при схожих характеристиках?
Из наиболее очевидного стоит отметить разницу в качестве изготовления, проценте брака, вероятности выхода из строя, сложности с ремонтам и обслуживанием, технической поддержкой. Покупая оборудование известного бренда конечно же присутствует некая плата за громкое имя, но при этом вы можете быть уверенным в высоком качестве продукции и ее техническом совершенстве. Приобретая неизвестную дешевую китайскую камеру вы получаете «кота в мешке» и будет ли результат успешен уже зависит не только от того, как сделает работу монтажная организация.
Известный производитель высоко ценит свое имя и стоимость своего бренда и делает все возможное, что бы его устройства были лучшими на рынке в первую очередь с точки зрения надежности и функциональности. Лучшие инженеры и разработчики, контроль качества, русскоговорящая техническая поддержка, сервисные центры в вашем регионе, сеть дистрибьюторов, делают продукцию известных брендов привлекательной и удобной в установке и эксплуатации.
Что касается скрытых особенностей которые отличают дорогую и дешевую IP-камеру. Даже при схожих технических характеристиках есть нюансы, которые непрофессионалу сложно уловить. К примеру, в характеристиках указано разрешение камеры и количество к/с, но не говорится о возможности в этом разрешении получать это количество к/с. Дешевые камеры, особенно первой волны, часто неспособны передавать 3Mpix со скорость 25 к/с. Можно либо 3Mpix и 10 к/с, либо 1 Mpix и 25 к/с. Но в описании ярко красуется 3Mpix и 25 к/с! Своего рода лукавство!
Или же взять другой пример: светочувствительность по паспорту многих дешевых камер значительно превышает значения этого параметра у именитых производителей. Но если внимательно изучить инструкцию, то измерение произведено либо вообще без объектива, либо с объективом гораздо больше светосилой, нежели у установленного на реальном устройстве. На поверку камера «слепнет» в самом начале сумерек. Опять обман!
Не стоит экономить на стоимости камер. Экономить нужно на оптимизации задачи видеонаблюдения и поиске наиболее простого и не затратного решения задачи клиента. Если же вы решили выбирать камеры самостоятельно, то рекомендуем проконсультироваться со специалистом и, в идеале, провести сравнительное тестирование в схожих условиях.